Спартак - Нальчик

Официальный сайт футбольного клуба

facebook youtube odnoklassniki vk twitter instagram

«Спартак-Нальчик» - «Афипс» 1-1

02:13, 5 мая 2018
«Спартак-Нальчик» - «Афипс» 1-1

 

С первым минут стало понятно, что игра пройдет с большим количеством единоборств, фолов и жестких стыков. Гораздо чаще арбитр свистел в сторону хозяев, щедро раздавая им «горчичники». Всего за матч игроки в красной форме получили шесть карточек, «»Афипс – всего одну, да и ту за откровенную затяжку времени в концовке матча. 

«Спартак-Нальчик» - «Афипс» 1-1
 
Добавьте описание

 Неоднозначное решение судьи предшествовало и первому забитому голу, но тут главной причиной все же стала банальная ошибка хозяев в обороне. Во время подачи спорного «углового» спартаковцы не сумели вовремя «разобрать» соперников и оставшийся без опеки Подбельцев слету переправил мяч в ворота. Спустя пару минут «Афипс» мог удвоить счет. Белоус пяткой замкнул прострел с фланга, но надежно сыграл Шогенов. Быстро придя в себя нальчане побежали отыгрываться, правда, пробиться через оборону афипчан никак не получалось. Осовная острота в первом тайме шла от стандартных моментов. Сначала Шаваев прицельным ударом со «штрафного» проверил бдительность Сикача, а затем после подачи с «углового» в штангу пробил Астемир Абазов. Лидеры чемпионата ответили контрвыпадом Белоуса. На 40-й минуте нападающий убежал на рандеву с Шогеновым, но в этой дуэли хладнокровнее оказался голкипер «красно-белых». 

«Спартак-Нальчик» - «Афипс» 1-1
 
Добавьте описание

 

После перерыва тренерский штаб нальчан произвел изменения в составе. Ашуев сместился на фланг вместо ушедшего Азамата Газаева — его сменил нападающий Аскер Курманов, составивший пару Кантемиру Бацеву. С 11-го номера и начались первые опасные моменты второй половины матча. После передачи Михайлова Бацев касанием пробросил себе мяч и пробил в ближний угол, но за гостей вновь сыграла штанга. Следом хороший момент создал неутомимый Шаваев. После серии фолов со стороны гостей полузащитник подхватил мяч и ворвавшись в штрафную нанес удар, который попал в сетку, но к сожалению с внешней стороны ворот. На 86 минуте «Афипс» имел все шансы наказать нальчан за расточительность и решить исход матча. Черкасов с фланга выкатил мяч Геворкяну на практически пустые ворота, но нападающий просто не попал по мячу. Впрочем, и нальчане не остались в долгу. В ответной атаке Бацев простил гостей, не сумев замкнуть филигранную подачу Машукова. 

«Спартак-Нальчик» - «Афипс» 1-1
 
Добавьте описание

Подходили к концу добавленные Смирновым три минуты. Полностью обессиленные спартаковцы отчаянно продолжали атаковать. На последних секундах Ольмезов делает длиннющий заброс через все поле. Отскок, вновь борьба, игрок Афипса скидывает мяч вратарю и в этот момент казалось, что поражения уже не миновать, если бы не Магомед Шаваев… Шестой номер, в доли секунды опередив 
и голкипера и висевшего на нем защитника, умудрился переправить мяч в ворота! 1-1 и финальный свисток! 

«Спартак-Нальчик» - «Афипс» 1-1
 
Добавьте описание