Спартак - Нальчик

Официальный сайт футбольного клуба

facebook youtube odnoklassniki vk twitter instagram

«СПАРТАК-НАЛЬЧИК» - «ЛЕГИОН ДИНАМО» | 1-0

23:05, 10 марта 2018
«СПАРТАК-НАЛЬЧИК» - «ЛЕГИОН ДИНАМО» |  1-0

К началу игру холодный мартовский дождь окончательно залил газон стадиона «Спартак», сделав его очень «тяжелым» и вязким.  Первая часть матча протекала аналогичным состоянию поля образом. Устав от безуспешных попыток соорудить игру в быстрый пас, команды ожидаемо перешли на длинные забросы и навесы.

«СПАРТАК-НАЛЬЧИК» - «ЛЕГИОН ДИНАМО» |  1-0
Первый по-настоящему опасный момент состоялся на 19 минуте. Ольмезов головой пробил в створ ворот, но голкипер гостей перевел мяч на «угловой».   «Легионеры» ответили дальним выстрелом Гамзатова, к счастью для нальчан он пришелся чуть выше цели. До исхода первой 45-минутки команды провели еще несколько опасных, но не слишком острых атак и в итоге на перерыв футболисты ушли с нулями на табло.
Окончательно превратившееся в месиво  поле заставило кардинально сменить тактику обоим коллективам и в раздевалке тренерам пришлось  вносить коррективы в игру своих подопечных.

«Мы наигрывали другие варианты развития атаки и выхода из обороны, но на таком поле это было очень тяжело в  техническом плане сделать. В итоге мы вынуждены были упростить игру.  Дали установку - биться за  подборы и развернуть соперника, то есть заставить играть его лицом к своим воротам» -  С.Трубицин – главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик»

«СПАРТАК-НАЛЬЧИК» - «ЛЕГИОН ДИНАМО» |  1-0
 
Результаты изменений не заставили себя долго ждать.  На 61-минуте Абазов «парашютом» доставляет мяч прямиком на голову Ашуеву и нападающий  отправляет мяч в сетку ворот, оставляя не удел более рослых защитников и вратаря.
 Впрочем, радость хозяев могла оказаться недолгой. Спустя пару минут «Легион» поймал соперника на «контре», но надежно сыграл Шогенов.  
В оставшееся время «красно-белые» имели несколько шансов, чтобы удвоить преимущество. Сначала Шаваев, пройдя троих соперников, отдал пас под удар Ашуеву, но последнему  помешал распластавшийся в подкате защитник.  А на 86-ой  Магомет сам оказался на острие атаки. После подачи с фланга полузащитник пробил с отскоком от земли, но голкипер Алил Магомедов спас свою команду от, казалось бы, неминуемого гола.
На последней минуте добавленного времени  «Легион»  получил право на штрафной удар. Команда соперников в полном составе выстроилась во вратарской, но посланному в нее мячу так и не суждено было найти адресата. Вымокший до последний нитки Шогенов кулаками выбил снаряд, оставив свои ворота «сухими» пятый домашний матч подряд.    
https://youtu.be/_INnUC0IEnU