Спартак - Нальчик

Официальный сайт футбольного клуба

facebook youtube odnoklassniki vk twitter instagram

«Спартак-Нальчик» – «Армавир» 0-2

00:24, 17 мая 2018
«Спартак-Нальчик» – «Армавир» 0-2



С первым минут нальчане провели несколько атак на острие, которых был Кантемир Бацев. Но здорово начавшийся матч закончился для него уже на исходе 10-й минуты. Пробегавший мимо соперник грубо ударил нашего нападающего  под опорную ногу. Превозмогая боль Бацев поднялся и попытался разбегаться, но полученное повреждение, увы не позволило продолжить игру.  

«В боковую ногу удар был и скорее всего боковая коленная связка повредилась. Там могут быть осложнения и, возможно, он выпадает до конца сезона. Каждый нападающий у нас сейчас на вес золота. Тем более такого роста, который может хорошо побороться вверху, но… Футбол есть футбол, тут без стыков не бывает». - Сергей Трубицин – главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик»     

На замену в экстренном порядке вышел Мурад Ашуев. Нальчане продолжили атаковать, но и Армавир», мягко говоря, не отсиживался в обороне. Первый тайм прошел в «обоюдоострой игре. Хозяева могли первыми открыть счет после выверенной подачи Алима Каркаева, но удар Машезова угодил в штангу. Чуть позже попаданием в перекладину ответил экс-спартаковец Магомед Гугуев, подкарауливший ошибку бывших одноклубников в обороне. В целом именно от него исходила главная опасность воротам «красно-белых» и на 43-й минуте нападающий вывел свою команду вперед. Диктор стадиона объявил ставшее привычным «Гол забил Магомед Гугуев», после чего на трибунах было непривычно тихо.   
  Спартаковцы могли сравнять счет перед самым перерывом.  Машуков со стандарта метров с 35-ти мощным ударом прошил насквозь «стенку» «Армавира» и лишь реакция вратаря спасла гостей от неминуемого гола.
 Второй тайм начался для нальчан просто кошмарно. Еще одна грубая ошибка в обороне,  выход один на один, фол, пенальти, 2-0…  

« Не скажу, что второй гол стал решающим, но психологически он надломил команду. Грубейшая ошибка игрока, но парня надо поддержать. Футболист  совсем немного поиграл по второй лиге, молодой игрок еще.  На таких ошибках учиться тяжело, но что делать. Учиться надо». -   Сергей Трубицин – главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик»     

«После счета 2-0 хозяева не остановились. Многие команды при таком счете бросают играть, но Нальчик только прибавил в оборотах. Мы выдержали, устояли, еще моменты создавали. У Гугуева еще пару моментов было. Забей он при счете 3-0, думаю, игра была бы окончена. Счет 2-0 до конца держал в напряжении. Получилась такая качественная игра хороших команд». -  Арсен Папикян – главный тренер ФК «Армавир»  


Победа позволила «Армавиру» вплотную приблизиться к «Афипсу», проигравшему на выезде в Краснодаре. Теперь развязка главной интриги чемпионата откладывается еще минимум на один тур. Нальчанам же предстоит провести еще три матча. В воскресенье подопечные Сергея Трубицина сыграют против Академии футбола имени В. Понедельника, после чего проведут два домашних матча с фарм-клубами «Краснодара» (24.05) и «Кубани» (27.05).